Tous confinés, tous en cuisine ! C’est le moment de mettre la main à la pâte et de faire tous les tests culinaires dont vous rêvez. Avec François et Nicole, nous nous sommes lancés dans la fabrication de pain cocotte … Read More
Gastronomie régionale
Recette de pain en cocotte Le Creuset
Quoi de mieux que du pain frais au petit-déjeuner ? Déguster votre pain maison, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est le must. La cocotte en fonte Le Creuset est un ustensile magique pour cuisiner, qui fera concurrence à … Read More
Restaurant Chez Jean à Saint-Quentin : notre bonne adresse
Le restaurant Chez Jean à Saint-Quentin est un endroit où bien manger dans une ambiance Art-Déco. On vous le conseille pendant votre séjour insolite à La Maison de l’Omignon. Il fait partie de nos adresses préférées à vous recommander ! … Read More
La recette quasi sans vaisselle du moelleux chocolat à la framboise
Vous étiez nombreux à nous la demander : enfin la voilà, la recette du moelleux au chocolat d’Allisson avec sa framboise au milieu. On espère qu’elle vous réchauffera après les premiers frissons de l’hiver, et que vous la partagerez en amoureux … Read More
Vivier d’Omignon : une bonne adresse où manger une truite fumée
Où manger en Picardie ? Venez déguster une truite et de l’anguille fumée au Vivier d’Omignon, un restaurant atypique au bord de l’eau dans la Somme. LA bonne adresse dans la Somme : le bar restaurant et pisciculture « Vivier d’Omignon » L’Omignon, … Read More
La recette de la cocotte de l’Omignon
À la maison de l’Omignon, on propose des repas mitonnés en cocotte Le Creuset, ces objets magiques en fonte qui transforment ce que vous cuisinez en un met savoureux et fondant. Quand la cocotte sort du four et embaume de son fumet la … Read More